我校召开2024年中层领导干部任期经济责任审计进点会

发布时间:2024年05月17日发布人:郑晨阳 来源:工作 浏览次数:

2024年5月17日上午,我校2024年中层领导干部经济责任审计工作进点会在学校综合楼535会议室召开。会议由审计处处长阮滢主持。

党委组织部部长王志强强调,开展经济责任审计既是贯彻落实国家相关法规和学校相关工作的需要,也是促进转变领导评价监督、推动学校科学发展的重要途径。为进一步做好此次经济责任审计工作,王志强提出三点要求:一是高度重视,积极配合。各单位、各部门要从讲政治、顾大局的高度,认真按照审计组的工作计划,积极支持配合,全力保障审计工作顺利开展。二是正确认识,认真对待。被审计领导干部要正确理解和对待审计监督,有关部门之间要相互协同配合,共同推动审计工作圆满完成。三是严格程序,遵守纪律。审计部门要依法依规审计,实事求是,客观公正进行审计评价。

2410F8C

阮滢根据《郑州航院中层领导干部经济责任审计规定(修订)》就经济责任审计中需要悉知的审计内容、审计程序、审计结果运用等进行了解释说明。

国有资产管理处处长陶文信就经济责任审计中涉及的被审计领导干部任职期间国有资产管理等相关情况进行了说明,表示将全力配合审计组,做好经济责任审计工作。

随后,接受经济责任审计的中层领导干部及所在单位现任领导在会上一一签订“经济责任审计承诺书”。

党委组织部、校纪委、人事处、财务处、国有资产管理处、审计处等经济责任审计工作“联席会议”成员单位领导,被审计中层领导干部人员及所在单位负责人参加会议。

上一条:中原工学院审计处一行来校调研交流 下一条:河南省审计厅在我校召开横向科研专项审计见面会