欢迎您访问本网站!
设为首页  |  加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文

资产审计党支部组织开展廉政建设专题教育暨“廉洁自律 倡廉承诺”主题党日活动

发布时间:2022年06月15日发布人:赵永 来源:党建 浏览次数:

6月13日上午,与主题党日活动结合,资产审计党支部开展廉政专题学习教育。全体党员及两部门科级以上干部在观看廉政警示专题片、学习廉政党课后,开展“廉洁自律,倡廉承诺”主题党日活动,承诺廉洁从政、廉洁服务。

参加学习者一同观看了《围猎—行贿者说》《远离家庭腐败》等廉政警示教育专题片。支部书记李洁讲授的廉政党课“练好三功,远离廉政风险”,与廉政警示专题纪录片内容紧密结合、相互呼应,触及灵魂,收到了震撼人心、发人深省的效果。

李洁在廉政党课中指出:“思想是行动的先导,党员干部只有牢记党的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的理念,才能从根本上构建预防不廉洁的防火墙”,因此首先要练好思想上的“内功”;其次要有守住廉洁自律的“防功”,必须要坚守底线;最后要有划清公与私的“硬功”,必须树立正确的亲情观、友情观。同时,结合“轿夫的新鞋”寓言故事、重庆第一贪晏大彬等典型案例内容,告诫全体党员要时刻绷紧廉洁自律这根弦,夯实思想根基,切实增强政治定力、纪律定力,真正做到忠诚干净担当。

“手莫伸,伸手必被捉……”在陈毅同志《七古.手莫伸》廉政诗歌的吟诵声中,在鲜红的党旗下,资产审计党支部全体党员及科级以上干部纷纷在“廉洁自律,从我做起”的横幅上郑重签上自己的名字,承诺严守政治纪律,坚守廉洁自律底线,廉洁从政、廉洁服务。

文 赵永 图 王存英 赵永


上一条:审计处、国有资产管理处2022年值班安排 下一条:资产审计党支部推出“增长业务知识、提升能力作风”系列党课

关闭