关于印发《郑州航院审计整改工作实施方案》的通知

发布时间:2023年05月08日发布人:陈雨 来源:工作 浏览次数:

郑州航空工业管理学院文件

校审字〔2018〕2

关于印发《郑州航院审计整改工作实施方案》的通知

学校各单位:

现将《郑州航院审计整改实施方案》予以印发,请遵照执行,认真做好整改工作

2018年9月6

郑州航院审计整改实施方案

根据《河南省教育厅关于加强省属高校内部审计工作暨开展审计整改专项检查的通知》(教财〔2018〕473号)要求,结合我校审计工作实际,制定整改实施方案如下。

一、指导思想

以党的十八大、十九精神为指导,深入贯彻落实党的十九大关于加强审计工作有关精神,严格按照教育厅关于加强省属高校内部审计工作暨开展审计整改专项检查的通知要求,坚持问题导向,不断理顺工作职能,切实解决我校审计中存在的问题,确保审计整改落到实处,为学校建设发展保驾护航

二、整改目的

针对十八大以来自审、外审中存在或反馈的问题进行追踪检查,落实整改。实行“问题清单”、“整改清单”、“销号清单”对接机制,已检查、整改查找不足,堵塞漏洞。以整改促进工作、促进学校发展。

三、整改内容

分类整理十八大以来,自审、外审中存在或反馈的问题吗,严格按照审计意见和建议,逐项检查整改情况,认真落实配套制度、修订及完善及执行情况等。

四、整改安排

(一)即查即改、立行立改。2018年6月24日前,审计整改工作主要包括:问题梳理阶段、逐项排查阶段、收集资料、调查研究、整理汇总,列出问题清单等工作。再自查自纠基础上,如实撰写上报《省属高校整改自查自纠情况报告表》、《省属高校审计发现问题整改情况统计表》等。

(二)接收检查。2018年7月底前,迎接教育厅对我校内部审计工作暨开展审计整改专项检查,根据检查意见,进一步做好整改。

(三)总结运用。对专项检查中发现的问题,深入分析原因,制定整改措施,完善制度,健全长效机制。

五、整改要求

(一)高度重视,积极配合

各相关单位要提高认识,充分认识审计整改的重要性与必要性,要积极支持和配合审计整改工作,确保各项工作顺利推进。审计处结合学校实际情况,统筹规划,细化工作方案,科学合理安排,精心部署落实。

(二)问题导向,狠抓落实

各相关单位要对照整改内容,对标整改要求。,坚持问题导向,认真整改,狠抓落实,对整改问题相关单位要做到“举一反三”。杜绝走过场,整改浮于表面、屡审屡犯的现象。对未整改到位的问题不消号,继续整改。

(三)总结成果,加强运用

进一步加强审计结果的运用,不断探索审计整改联动会商机制,建立审计整改责任追究机制。对审计整改工作成果要持续关注,加强运用。对相关制度的修订完善情况、实施工作中的运用情况继续跟踪审计。

郑州航院党政办公室           2018年9月10日印发

上一条:关于印发《郑州航空工业管理学院基建、修缮工程项目全过程跟踪审计实施方案》的通知 下一条:关于印发《郑州航空工业管理学院工程项目竣工结算审计实施办法(修订)》的通知